每月通訊/05/2016

5月13日,歐巴瑪政府指令,公立學校需允准跨性別者使用自己認同的廁所。消息一出,引起無數傳統人士的憤怒。在此我不從法律的層面探討,只是想透過這事件,揭露美國文化的浪潮。

每月通訊/05/2016

會長的話

跨越性別界線的警訊

5月13日,歐巴瑪政府指令,公立學校需允准跨性別者使用自己認同的廁所。消息一出,引起無數傳統人士的憤怒。在此我不從法律的層面探討,只是想透過這事件,揭露美國文化的浪潮。

無論是同性戀或跨性別的議題,都是直接向上帝所安排的男女生理界線挑戰。在哲學上,這等於倡導主觀主義、相對主義和人本主義。這種以絕對的口吻或法令來向宇宙間「絕對權威」抗衡的行徑,實在是何等不智。

主觀主義和相對主義一定會造成真假難辨、貴賤不分的後果,逐漸導致道德淪喪、社會脫序,以致混亂和衝突層出不窮。歐巴瑪向來支持宗教多元主義,對聖經並不信服。他這類作法帶給美國社會的危害,猶勝於恐怖主義。因為恐怖分子最多只能殺害人的身體,錯誤的思想則會直接把人帶進毀滅的深淵。

魔鬼一貫的技倆,總是扭曲神絕對的命令,並誘使人以為違逆也無關緊要。在伊甸園時,牠慫恿亞當、夏娃吃善惡樹上的果子,騙他們說,吃了以後「不一定死」,反而可以「叫眼睛明亮,像上帝那樣能知道善惡」(創世記3:4-5)。人類的始祖沒能洞悉,這建議背後的詭計乃是要否定造物主,以自己為主宰。「跨越性別」背後的邏輯也相仿,即不甘承認受造者的地位,要僭越位分,扮演創造者。

這道指令公然違背聖經真理,可以預期必定會招致上帝的審判。美國社會離經叛道的事情愈演愈烈,基督徒何等需要迫切禱告,在屬靈的爭戰上儆醒!在實際作為上,我們應當積極參與公共事務,表達合乎真理的立場,並獻身教會,與神的兒女攜手合作,帶領多人歸主。求神憐憫,讓祂的兒女挺身而出,以期扭轉時代風尚,帶下屬天的祝福。

「只是作惡的,和迷惑人的,必越久越惡;他欺哄人,也被人欺哄。」(提摩太後書3:13)


新恩福網站www.newenfu.org 五月底架設完成

從今年年初開始,我們聘請部分時間同工馮采葭姊妹,主要從事新恩福網站的建構。馮姊妹仍在藝術學院進修,邊學邊作。感謝神,到五月底新恩福網站(www.newenfu.org)將可以問世。

新恩福網站在設計上採用較新的模版,增進了視覺的效果;在內容上也重新整理,說明更加完整,照片更具代表性。整個設計還兼顧到手機讀者的便捷使用。

「人才栽培」除了介紹我們的培育理念、獎學金的辦法、恩福家人退修會、歷年神學生等,也增列了恩福畢業生的出版資訊欄目,讓讀者能看到這項事工的果實。

「學術交流」的「研究中心」欄目,歷數「基督教與中國研究中心」自2007年成立以來,在學術界一步一腳印的耕耘。「交流活動」欄目介紹陳宗清會長的親身參與,以及我們對「北美華人基督教學會」的支持。

在「大眾傳播」的「恩福雜誌」欄目中,讀者可以很方便地瀏覽近三年的雜誌。「影音資訊」欄目收集了陳宗清牧師一百八十多篇信息的視訊,以及其他資料,很容易點閱。

從「神學培訓」和「差派連結」,可以理解恩福家人事奉的腳蹤,以及透過他們在中華文化土壤中方方面面的開墾。

我們期待,新網站不僅靜態地介紹事工,也能動態地與讀者交流。歡迎您上網瀏覽,並提供意見。


恩福家人

郭易君薩林娜全家回中國

恩福神學生薩林娜四月中從哥倫比亞國際大學畢業,她和先生郭易君都成為恩福的宣教士,帶著兩個幼兒於五月返回中國事奉。

這次他們返國一事經歷十分曲折。本來他們安排5/5離開哥倫比亞,先到加州。但是六個月大的老二5/4去醫院作健檢,卻發現有「血管環」現象,肺部情形很不好。當下他們立即取消到洛杉磯的行程。

薩林娜發出代禱信,說明這孩子從兩個月開始就常呼吸困難,咳嗽哮喘。過去的療法都沒什麼果效。他們在哥倫比亞教會長老的妻子為這孩子禱告了很長一段時間,求神在他們一家離開美國之前,顯示他生病的真正原因。

郭易君禁食禱告一週。5/8那天,他讀到出埃及記15:26:「因為我耶和華是醫治你們的。」頓時心中有了把握,覺得神會醫治,也會帶他們回中國。

原本醫生安排5/13作斷層掃描,再決定是否需要動手術。但突然5/9醫院通知,可以提前到5/11掃描。那天下午三點,醫生告訴他們,孩子的肺部已經沒有壓迫現象,沒有什麼需要處理。薩林娜幾乎不敢相信,再三與醫生確認。他們立刻決定:當天離開哥倫比亞,按照原訂國際機票返回北京。

易君分享說,他非常感謝神。不但藉這件事證實了神引導他們回中國,而且讓他們在靈裡再作準備,去面對未來的屬靈爭戰。

不過,他們在洛杉磯機場卻因安檢過於嚴格,耽擱了時間,沒有趕上飛機,以至再滯留一天。他們平安到北京後,仍面對許多艱難,請大家代禱。

潘勝利5/28按牧

潘勝利在基督工人神學院完成學業後,曾在灣區的教會與機構服事,並繼續在正道神學院攻讀教牧學博士,預計明年取得學位。他於5/28在灣區按牧,按牧團由陳宗清、蘇文隆、陳道明、馮忠強、溫以諾、溫以壯等六位牧師組成,地點借加州灣區橋樑教會。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *