近期活動

基督教博士生暑期講習班2017年7月31日到8月11日在北美华神举行

「基督教博士生暑期講習班」是由本會、北美華神、《中國基督教研究》雜誌社根據國內基督教教育的需要而合作的新嘗試,目的在讓國內基督教專業的學生有機會實地了解現實中的基督教狀況。

經過一年的籌備,第一屆講習班于7月31日開始,借北美華神舉行,為期兩週。此次順利拿到簽證能成行的18位學生,來自12所大學,另有上海大學的一位教授隨行。

本會研究中心的李靈牧師為籌備的總負責人,參與教學的恩福家人為會長陳宗清牧師,及謝文郁、徐志秋兩位教授。

 

第17屆北美恩福家人退修會7/20-22在南加爾灣順利舉行


 

 

2017年5月5~7日, 陳祖幸牧師在中福教會舉辦了《靈命塑造》公開講座

由恩福和中福合辦的這次靈命進深講座這個週末在中福教會舉行,並對爾灣眾教會開放,祖幸牧師的四場講座吸引了很多靈命上有追求的弟兄姐妹們。他介紹了背誦默想經句、與神獨處、禁食禱告、寫靈程札記、等候神等屬靈操練的方法和原則。很多人立志要開始屬靈操練。相信這個講座一定會給弟兄姐妹的靈命成長和教會帶來祝福。

週六中午,恩福家人寧子夫婦,施瑋姐妹以及辦公室同工在恩福辦公室一起聚餐、分享、禱告,彼此鼓勵扶持,實在美好!感謝讚美主!

 

 

2017年4/17~5/3日陳牧師夫婦亞洲行

2017年4/22~26日陳牧師夫婦在《生命季刊》於香港舉辦的“中國基督徒生命團契”上服事,傳講信息。並在香港會見恩福家人。

陳牧師、陳師母在大會上服事

和在香港的恩福家人歡聚

陳牧師為田慧姐妹主持葬禮

陳牧師2017年3月25日在玫瑰崗殯儀館,為田慧姐妹主持了追思聚會。田慧姐妹用大信心和癌症抗爭一年多,時時依靠主,常常喜樂,每天和主約定唱歌和走路,直到回到天家的美好見證感動了每一位參加的弟兄姐妹們。陳牧師的信息,也給人永生的盼望和激勵。

李微姐妹代表恩福參加基甸300青年事工領袖營

第二屆基甸300青年事工領袖營於2017年馬丁路德金紀念日長週末在南加州舉行。參加營會的有近兩百位青年學生和學生事工輔導。


恩福家人2016 年美東華人差傳年會歡聚一堂

2016年美東華人差傳年會CMC( Chinese Mission Convention)12月27到31日在巴爾的摩的會展中心舉行,主題是“破繭而出,同頌主榮”。恩福家人郭易君牧師在大會上做了精采的分享見證,並且在華語青年分會堂傳講了兩堂的信息;田靈姐妹帶領校園事工工作坊;劉官弟兄帶領六位學生參加;李微姐妹代表恩福前去推廣恩福事工,並看望恩福家人。


施瑋《叛教者》與基督教文學講座12/03/2016在橙縣中華福音教會舉行

screen-shot-2016-12-14-at-11-25-21-am


第16屆北美恩福家人退修會7/21-23在南加爾灣順利舉行

「歡欣快樂同聲頌讚,恩福家人聚一堂;南北西東舊雨新知,相互問安喜洋洋。」這首特地為恩福家人退修會寫的「恩福家人歡聚歌」,在第16屆退修會的開會禮拜中唱起,適切描述了大家的心情。

7/21週四在爾灣的Atrium Hotel,中午時分大部分與會者已經來到會場。這個場地2014年曾經用過,幾位第一次參加與多年未來的恩福家人,來到游泳池畔的會議廳,感到很放鬆;孩子們更迫不及待地躍入泳池。由於我們的同工和義工有限,先到的家人們在熱烈的寒暄之際,也七手八腳地一同佈置會場。

這次有幾位意外的嘉賓參與,讓退修會增色不少。何光滬、高師寧這對倍受學界基督教研究圈所敬重的學者,三月起在富樂神學院作訪問學者半年,這幾天剛好有空,可以參加退修會。

何老師在人民大學任教時,恩福開始提供基督教研究獎學金給碩、博士生。另一位人大的教授孫毅,正好到南加州,週四與我們相聚了一晚。
兩點正式報到,三點開會禮拜。隨即進行第一堂聚會,由就讀的神學生分享。第一次參加的新家人多半會講述自己得救與蒙召的經過。在英國愛丁堡大學就讀的家人李泉,製作了視頻的分享。其實,每一屆退修會的重點,都是家人們互相聆聽心聲。

主題—基督國度與文化

本屆退修會的主題「基督國度與文化」,是週四晚上陳牧師主講的內容。當天晚上的聚會特地邀請附近教會的同工參加,感謝主,有四位牧者前來。

陳牧師首先說明,近三十年來西方基督教界對信仰和文化的關係作了很深刻的反省。聖經解釋與文化密不可分,教會與文化的關係更是千絲萬縷。近代宣教運動更加看重與文化的關係,神學界也努力以學術語言來與世俗文化溝通。
改變文化土壤是恩福的異象,過去恩福所栽培的人才投入各個陣營,並將攜手合作,向目標邁進。

交流、靈修、分享

週五的靈修,蘇文峰牧師勉勵大家要真實愛主;週六的靈修,陳愛光牧師以「福音的夥伴」為題,提醒我們如何在禾場上有效同工。

週五晚上探討的主題為「基督教中國化」,何老師生動地分析「基督教對中國道德重建的貢獻」,高老師從「宗教社會學」的角度闡述。他們舉了許多精采的事例。「北美華人基督教學會」暑期文化營的五位學者,也同來座談。

意猶未盡的告別

週六早上家人分享的腳步緊湊,也播放了各地恩福家人的投影。舍禾一家聽說岳母跌倒,提前趕回北加州。
中午時分,大家匆匆離開旅館,到橙縣中福教會午餐,各人逐一離開,實感意猶未盡。


回上一頁

         

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *