願景使命

願景使命

異象說明

研究教會歷史,我們不難發現,華人信主最大的困難,即在於文化之中的多重障礙。因此,若想要福音在神州紮根壯大,「改變文化土壤」,清除抵擋福音的因素,是必須有的過程。這即是「恩福」成立的異象。
如何改變文化土壤?已故的基督教思想家薛華(Francis Schaeffer)認為,必須從學術界和大眾文化著手。因此,「恩福」以學術交流」、「大眾傳播」為主軸,栽培這兩方面的人才,讓基督徒學者進行思想的轉化,媒體人改變普羅大眾的看法。這樣雙管齊下,能夠重建文化最底層的「世界觀」,以致影響每個人價值取向、制度禮儀、行為模式。這即是「恩福」的使命。期盼神州大陸至終成為福音的沃土,讓神恩滿溢,造福全世界。

核心價值
從主耶穌對忠心僕人的教導(馬太福音24:45-47;25:20-23),我們提出以下四方面不可或缺的事奉準則。

第一,儆醒—恆切的禱告

禱告是事奉神的起點,因為一切帶來永恆祝福的工作,必須藉聖靈完成。所以我們看重禱告,並鼓勵恩福家人用禱告來進行學術交流與傳媒事奉。

03

第二,良善—敬虔的生活

神是聖潔的,因此服事神的人,在生活和工作必須反映祂的榮美。換言之,誠信與真實是事奉時不可少的美德。

04

第三,忠心—明智的事奉

我們要將神所賜的資源妥善運用,使其發揮最大的功用。即使作最微小的事,也必須秉持對神負責的態度,全力以赴。

01

第四,見識—時代的眼光

我們深信,基督徒的事奉是與世界的神爭戰,文化宣教士更必須瞭解時代的脈搏,掌握新科技,以致可以在事奉上有深遠的影響。

02